当前位置:新闻首页  非常时期如何精准招商?西湖区请来“大咖”当“诸葛”

非常时期如何精准招商?西湖区请来“大咖”当“诸葛”-世界上最长的河

2020年02月23日 20:09:53 来源:非常时期如何精准招商?西湖区请来“大咖”当“诸葛” 编辑:十大禁书

非常时期如何精准招商?西湖区请来“大咖”当“诸葛”

姚玮表示,要建立和完善数字经济产业体系,发挥产业和资本的招商优势,充分利用名校资源,让更多企业留在西湖、扎根西湖。

原标题:非常时期如何精准招商?西湖区请来“大咖”当“诸葛”

围绕协商主题,6位成员都作了协商发言——

非常时期如何精准招商?西湖区请来“大咖”当“诸葛”

要营造好“放牧环境”,精准施策、精准聚焦,优化和完善企业发展扶持政策。

胡永祥表示,要招引“新技术、新业态、新商业模式”的人才与项目,引进具有创新基因以及能持续成长的好企业,发挥龙头企业的引领作用,网罗招商精英,大力发展区块链、金融科技、智能制造等产业。

鉴于此,西湖区政协从建立未来产业发展智库入手,首批聘请了6位未来产业发展智库成员,充分发挥政协委员中专家型人才的作用,为西湖区未来产业发展借好脑、引好智,为精准招商、优化产业结构建好言、献好策。

精准招商对推动区域经济高质量发展、建设未来产业体系至关重要。

2月23日上午,杭州市西湖区政协举行“请你来协商—提升招商引资精准度”专题协商活动,特邀6位投资界“大咖”,就如何发挥投资机构作用,进一步提升招商引资精准度,推动区域经济高质量发展,现场“把脉问诊”,畅谈意见建议。

华晔宇表示,要发挥好浙大、西湖大学的科研转化优势,落实对区内存量企业的帮扶政策,以良好的政策环境、营商环境、区位优势吸引、发展增量企业。

许峰表示,要看到疫情之下所存在的发展机遇,推动“超级菜场”项目建设,促进菜场的精细化运营,推动线上与线下有效结合。

要营造好“培育环境”,加快平台建设,立足产业布局和发展优势,积极招大引强。

抓经济,重点要项目支撑,关键在于招商。西湖区委九届八次全体(扩大)会议确定,全面推进“三个年”专项行动,确保区域经济高质量发展。同时,提出聚焦特色优势产业、战略性新兴产业和未来产业,加快完善产业生态,全力打造产业集群,为区域经济高质量发展蓄力赋能;要完成产业结构调整和经济高质量发展,就需要招商引资工作更加精准、更加有效。

因地制宜,“精准把脉”开“良方”

非常时期,当有非常之“道”

要营造好“气候环境”,构建更加优质的经济发展“生态牧场”,助力企业健康快速发展。

西湖区委书记高国飞对活动所取得的成效给予了充分肯定,并指出,区域经济的发展离不开项目牵引、科技创新和人才支撑,下一步要重点做好三方面工作。

梁刚表示,要重点关注拥有核心科技和持续创新力的企业,大力发展集成电路、生物医疗等产业,积极引进海外高层次人才,提供更加精准的扶持政策,构建科学合理的产业生态。

“大咖”当“诸葛”,把脉西湖经济

他们是:曹国熊(普华集团董事长、头头是道基金创始人)、许峰(浙江城数控股集团董事长)、胡永祥(浙江省创业投资集团有限公司总裁)、梁刚(浙江海邦创智投资管理有限公司董事长)、华晔宇(浙商创投股份有限公司行政总裁)、姚玮(浙江浙富资本管理有限公司总经理)。

当前,西湖区正处于一手抓疫情防控、一手抓复工复产的关键阶段,在非常时期、非常节点举行“请你来协商”活动,一方面,生动体现了全区上下顽强不屈、团结奋进,始终把经济发展放在重要位置的精神和追求;另一方面,充分发挥了政协“政治协商,民主监督,参政议政”职能作用,为全区经济社会平稳发展提供了有力支持和保障。

曹国熊表示,要打造数字经济和智能制造高质量发展“双引擎”,发挥云栖小镇、紫金港科技城等平台优势,以集成电路产业为突破口,补齐数字经济的制造短板。

友情链接: